广西防震减灾网_2021年度广西壮族自治区级防震减灾科普示范学校评审会在南宁举行 
首页>新闻资讯>综合信息

2021年度广西壮族自治区级防震减灾科普示范学校评审会在南宁举行

2021-11-18 12:29:43 来源:本站原创 作者:张承齐

为进一步提升全区中小师生防震减灾科学素质和地震应急避险能力,11月15日上午,广西壮族自治区地震局组织召开2021年度自治区级防震减灾科普示范学校评审会。自治区应急厅、教育厅、科技厅、科协,河池市地震监测信息中心、崇左市地震监测预报中心等单位有关专家参加评审。
      评审专家组依据《广西壮族自治区防震减灾科普示范学校认定管理办法(试行)》(桂震发〔2021〕72号)评分标准,通过听取现场讲解、查看材料等方式,对南宁市第一中学(五象校区)等15所学校申报材料依次进行严格审查。
      开展广西壮族自治区防震减灾科普示范学校创建工作,是落实《中华人民共和国防震减灾法》《广西壮族自治区防震减灾条例》的重要举措,是落实《加强新时代防震减灾科普工作的意见》《中小学公共安全教育指南纲要》的具体行动。通过创建防震减灾科普示范学校,发挥其引领带动作用,使其成为培养中小学生防震减灾意识和能力的主阵地,成为普及地震知识的示范、安全教育的示范、应急疏散演练的示范,在全区中小学校形成先进的防震减灾文化和优良传统,真正起到了教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会的作用。

0