广西防震减灾网_​广西地震局乡村振兴工作队为大平村安装路灯照亮群众幸福回家路 
首页>新闻资讯>综合信息

​广西地震局乡村振兴工作队为大平村安装路灯照亮群众幸福回家路

2021-11-23 18:40:26 来源:本站原创 作者:毛世榕

11月22日,看着一盏盏太阳能路灯沿路挺立,沙头镇大平村的村民们指着路边刚刚亮起的路灯,发出由衷感叹“我们家门口终于有路灯了!感谢共产党、感谢驻村工作队给我们送来路灯!”
      一直以来,大平村由于缺乏项目资金,许多路段一直没有路灯照明,村民夜间出行极为不便且存在安全隐患,安装路灯成了全体村民们的一个强烈期盼。
      广西地震局派驻大平村乡村振兴工作队在入户走访调研得知这一情况后,把村内主干道亮化工程作为深入开展“我为群众办实事”实践活动的一项重要任务来落实。工作队充分发挥“尖刀兵”作用,多次实地考察,科学谋划,积极走访后盾单位和企业介绍情况、寻求支持。争取到多方资金近10万元,安装智能化太阳能路灯40盏,为全村近2000名村民解决了夜间出行难的问题。
      如今,夜幕下的大平村,一盏盏路灯点亮了夜空,照亮了村子,让整个村庄变得更加美丽。路灯即照亮了村民夜间回家路,更照暖了大平群众心。
自党史学习教育开展以来,大平村乡村振兴驻村工作队始终把深入开展“我为群众办实事”实践活动作为一项重点工作,聚焦村民“急难愁盼”问题,用心用情解决群众烦心事,把一件件困难事变成满意事,让温暖真正走进群众心里,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

0