广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局工作组开展综合减灾示范社区考评及复核工作 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局工作组开展综合减灾示范社区考评及复核工作

2021-11-23 18:55:20 来源:本站原创 作者:本站编辑

11月15日—18日,广西壮族自治区地震局组织两个工作组分别赴桂林、柳州和玉林、梧州市开展2021年度综合减灾示范社区考评及2018年度综合减灾示范社区复核工作。
      按照核查要求,每个工作组抽查2个设区市,每个设区市至少核查2个新申报的社区,复核1个2018年度获命名的“全国综合减灾示范社区”和1个“自治区综合减灾示范社区”。工作组实地抽查了桂林市灵川县城北社区等16个社区,考评和复核的内容主要包括组织管理、风险评估、应急预案、应急演练、宣传教育、应急避难场所、应急储备、志愿者队伍建设、资金投入以及创建特色等10项28方面。
      工作组通过实地开展综合减灾示范社区考评和复核工作,进一步规范了国家级和自治区级综合减灾示范社区的创建和管理,有效提升了城区及乡村社区的综合防灾减灾救灾能力,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供了安全基础。


0