广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局到百色凌云县调研地震监测台站运行维护情况 
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局到百色凌云县调研地震监测台站运行维护情况

2021-11-24 19:28:55 来源:百色市监测信息中心 作者:本站编辑

11月18日,广西壮族自治区地震局黄国华副局长一行到百色市凌云县调研地震监测台站运行维护情况。
      黄国华一行先后深入逻楼基本站、泗城镇基准站调研,对台站的系统运行、仪器运维保障、监测数据产出、观测环境保护等各项工作进行了详细的检查与了解,听取了凌云县对地震监测台站运维工作的汇报。
      黄国华强调,监测预报是地震部门的主责主业,要提高政治站位和思想意识,按时开展台站巡查,及时处置地震台站运行故障,排除安全隐患。要增强安全意识,防范安全事故发生。要加强仪器运维、数据分析处理,切实做好日常监测及震情监视跟踪工作,落实观测环境保护范围,有效利用资源,争取打造成集地震监测与科普宣传相结合的开放型综合科普阵地,加强防震减灾科普宣传,提升群众的防灾减灾意识和应急避险能力,为凌云县经济发展保驾护航。

0