广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局会同四部门联合印发全区防震减灾科普讲解大赛通知 
首页>防震减灾专区>专题栏目>专题文章

广西壮族自治区地震局会同四部门联合印发全区防震减灾科普讲解大赛通知

2021-03-12 17:55:08 来源:本站原创 作者:李蕾

近日,广西壮族自治区地震局会同自治区科学技术厅、自治区应急管理厅、自治区科学技术协会联合印发了关于举办2021年广西壮族自治区防震减灾科普讲解大赛的通知。举办全区防震减灾科普讲解大赛在广西尚属首次,大赛由广西广播电视台移动数字电视频道协办,由广西视铁传媒有限公司提供技术支持。定于3月到4月举办,赛程分线上投票和现场比赛两个阶段。现场比赛将在广西电视台600平米演播厅进行,分自主命题讲解、随机命题讲解和评委问答三部分组成。线上、现场分数总和作为参赛选手的最终成绩。

通过举办本次大赛,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、自然灾害防治重要论述,深入实施创新驱动发展战略,普及科学知识、弘扬科学精神,达到进一步提升社会公众防震减灾素质的目的。

 

0