广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局桂林地震台开展防震减灾科普宣传活动 
首页>防震减灾专区>专题栏目>专题文章

广西壮族自治区地震局桂林地震台开展防震减灾科普宣传活动

2021-05-08 18:59:04 来源:本站原创 作者:玉壮基

为切实做好防震减灾科普知识宣传教育,践行好“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深、走实,在全国防灾减灾日来临之际,5月6日,桂林地震台会同桂林市地震监测中心,向来访的中心广场社区群众开展防震减灾科普宣传活动。

活动中,工作人员通过展板讲解、视频影像播放、建筑模型介绍等方式,为大家详细介绍了地震基本知识、建筑物抗震设防、地震来临时如何紧急避险以及自救互救等科普常识,特别对家庭中如何避震进行了重点讲解。一段段令人震撼的地震视频,生动展示了地震给人类带来的巨大灾难,引发了居民对地震灾害的思考。群众对地震知识的相关疑问,工作人员现场一一给予解答。最后,工作人员结合实际地震波形,向群众科普了地震监测、地震预报与预警等知识。

本次地震科普宣传活动内容丰富,受到了来访群众的一致好评。来访者纷纷表示,参加此次活动提高了防震减灾意识,学到了地震科普知识,掌握了自救互救技能。下一步,桂林地震台将继续把“我为群众办实事”落在实处,推动防震减灾知识普及推广,切实提高公众综合防震减灾能力。



摄影:蒋志峰

0