广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局局长接受广西电视台新闻采访 
首页>防震减灾专区>专题栏目>专题文章

广西壮族自治区地震局局长接受广西电视台新闻采访

2021-05-11 17:33:18 来源:本站原创 作者:罗伟丹

5月10日下午,在我国第13个全国防灾减灾日来临之际,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤接受了广西电视台的新闻采访,就“近年来,我们地震局在防震减灾科普宣传方面做了些什么工作,取得什么效果?”这一社会民众普遍关心的问题进行了解答。

张勤指出,广西壮族自治区地震局高度重视地震科普宣传工作,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和科普工作的重要论述,今年把做好地震科普宣传作为践行党史学习教育“我为群众办实事”的一项重要实践活动。组成了专业的防震减灾科学传播师团队,深入中小学校、居民社区、定点扶贫村等开展系列科普宣传活动。

张勤强调,5月8日至14日为防灾减灾宣传周,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。今年广西地震局首次开通了广西防震减灾视频号,同时在南宁地铁电视、公交电视、广西防震减灾官网、抖音号、公众号、微博等新媒体上发布地震科普宣传知识,举行防震减灾知识有奖竞答。4月9日举办了首届全区防震减灾科普讲解大赛。4月22日,承办了全国防震减灾科普讲解大赛预赛,在全国全区均引起了强烈反响,掀起了防震减灾科普宣传的热潮,取得了良好效果。

 

0